Корзина
414 отзывов
Компания "ПрофиШеф". Комплексное оснащение объектов питания и торговли
+380660195419
+380979100042
+380636118618

Готовим на контактном прижимном  гриле - здоровая пища и образ  жизни

Готовим на контактном прижимном  гриле - здоровая пища и образ  жизни

Готовим на контактном прижимном  гриле - здоровая пища и образ  жизни

Прижимные контактные грили – популярные как в бытовом использовании, так и в заведениях общественного питания приборы. Они позволяют готовить вкусные и питательные блюда, не используя при этом вредное масло при жарке. Такой вариант подойдет всем приверженцам правильного питания, так как пища сохраняет все полезные вещества.

Преимущества контактных прижимных грилей

Прижимные грили – отличная возможность готовить вкусные и питательные блюда. Покупать его можно и для использования в домашних условиях, и для разнообразия меню в заведениях общественного питания. Готовится все максимально быстро, при этом можно отказаться от использования растительного масла. 
Есть у контактных пресс-грилей и другие преимущества.
1.    Простота в эксплуатации
Внутри устройства предусмотрен специальный контейнер для сбора жира - это очень удобно и гигиенично. Если модель оснащена съемными панелями, их можно быстро вымыть мягким моющим средством без абразивных частиц. После высыхания прибор снова готов к дальнейшей работе.
Пользоваться грилем тоже очень просто: достаточно выбрать интенсивность нагрева и готовить пищу определенное количество времени. Световые индикатор сообщат о готовности устройства к работе.
2.    Надежность
Поверхность выполнена из нержавеющей стали: они не только безопасная для здоровья человека, она еще и отличается хорошей износоустойчивостью. Благодаря таким характеристикам на ней не будут образовываться вмятины или сколы, она будет равномерно прожаривать продукцию даже спустя несколько лет активной эксплуатации.
3.    Качественные крышки
На них установлены специальные противовесы, благодаря чему они не будут захлопываться самостоятельно. Контактная площадь прогревается равномерно: благодаря этому и продукты готовятся качественно. Класть можно кусочки любой толщины: верхняя крышка их прижмет.
4.    Универсальность
Один прижимной гриль подходит для приготовления рыбы, мяса, овощей. Также на них можно готовить вкусные сэндвичи, панини или шаурму. Дополнительно обрабатывать продукты нет необходимости.
Для заведений общественного питания рекомендуется выбирать модели с большой жарочной поверхностью: на них можно за один раз приготовить необходимое количество порций. При этом можно не переворачивать стейки по мере необходимости: они разу прожариваются с двух сторон, что существенно экономит время на приготовление продуктов.
Контактный электрический гриль – прибор, необходимый и в домашних условиях, и в заведениях общественного питания. При экономичном расходе электрической энергии удается готовить полезные диетические блюда и ни в чем себе больше не отказывать. Такая техника станет отличной альтернативой привычной жарке на сковороде.

 Как выбрать качественный электрогриль

Профессиональный контактный гриль лучше выбирать с учетом всех технических особенностей.
1.    Тип поверхности: гладкая, ребристая, комбинированная. Лучше всего выбирать второй вариант: благодаря этому удастся на одном приборе готовить разные блюда.
2.    Мощность. Покупать недостаточно мощные приборы не рекомендуется: они будут не прожаривать, а только тушить.
3.    С хорошим терморегулятором: он позволит выставлять оптимальную температуру, подходящую для приготовления определенных продуктов. 
4.    Наличие антипригарного покрытия: благодаря этому можно не переживать о том, что блюдо пристанет к поверхности.
5.    Установленные ручки не нагреваются: благодаря этому можно пользоваться устройством максимально безопасно.
 

Другие статьи