Корзина
494 отзыва
Компания "ПрофиШеф". Комплексное оснащение объектов питания и торговли
+380660195419
+380979100042
+380636118618

Шкафы морозильные

1 2 3

Шкафы морозильные: технические показатели и преимущества оборудования

Длительное хранение продукции — залог успеха любого бизнеса в сфере общепита. Морозильные шкафы создают идеальные условия для сохранения всех ценных и вкусовых свойств продукта в условиях повышенного холода. По названию категории можно определить, что техника предназначена сугубо для заморозки продукции. Некоторые пользователи путают холодильные агрегаты с морозильными. Первые поддерживают сниженную температуру выше температуры +0 градусов Цельсия, а морозильные — выполняют плавную или шоковую заморозку при средней температуре -20 - -5 градусов Цельсия.

Виды морозильных систем и их отличительная особенность

•    Морозильные шкафы
Представляют собой систему, состоящую из одной, чаще двух секций, каждая из которых герметично закрывается дверью. Дверца может быть непрозрачной и полностью прозрачной, в зависимости от назначения устройства. Количество полок, корзин и отсеков для хранения напрямую зависит от внутреннего объема камеры. 
•    Лари
Устройство имеет вид низкой вертикальной тумбы средней высоты, которая позволяет вынуть продукт на уровне человеческого роста. Оборудование может дополняться колесиками для транспортировки. Прозрачная выдвижная дверца с удобной ручкой гарантирует герметичность. Лари предназначены для хранения полуфабрикатов, мороженного, мясной продукции.
•    Встраиваемые морозильные камеры
Могут монтироваться в мебельные ниши, также как, например, посудомоечная машина. Нередко такой тип используется в качестве мини-бара, только с целью длительного хранения продукции. Компактные размеры позволяют установить прибор в любом удобном месте помещения с доступом к электропитанию. Оптимальное решение для небольшой кухни или дачи.

На что обратить внимание при выборе морозильного шкафа

-    Габариты. Высота может варьироваться от 80 см до 2 метров в зависимости от типа. Ширина от 40 см и более — индивидуально подбирается пользователем.
-    Тип управления. Автоматический — контроль за температурой выполняется при помощи ЖК-дисплея, возможно выбрать нужные режимы. Электромеханическое управление — от пользователя требуется переключать температуру через термостат. 
-    Тип разморозки. Ручной способ практически не используется в современных устройствах. Модели нового поколения оснащены автоматическим режимом разморозки, который самостоятельно борется с возникновением изморози на стенках.
Компания «Профи Шеф» предлагает вам ознакомиться с модельным рядом морозильного оборудования. Фирменное качество и доступные цены приятно удивят вас. Остались вопросы? Наши менеджеры предоставят консультацию по любому из них.