Корзина
494 отзыва
Компания "ПрофиШеф". Комплексное оснащение объектов питания и торговли
+380660195419
+380979100042
+380636118618

Оборудование для Sous Vide

1 2

Выбрать качественное оборудование для Sous-Vide

 

Многие современные общепиты применяют новые и более эффективные технологии приготовления пищи. Сувид нельзя назвать новинкой, но это технологии ближайшего будущего, которые активно используются в продвинутых странах.

 

Чтобы приготовить еду при помощи аппарата сувид требуется достаточно мало приспособлений: нагреватель и терморегулятор. Суть приготовления достаточно проста:

·        подготавливаются ингредиенты (они очищаются, разделяются на порции, приправляются);

·        подготовленные продукты запаковываются в вакуумный пакет и помещаются внутрь температурного щупа;

·        выбирается температурный режим, в зависимости от блюда и рекомендаций

·        учитывая рекомендации, рецепт или свои личные предпочтения выбирается время приготовления;

·        далее – хранение и сервировка.

 

Если описать эти процессы вкратце – ингредиенты помещаются в специальный пакет, поддаются температурной обработке, при которой продукты сохраняют полезные свойства, ароматы, полноту вкуса.

Эта технология успешна, но при приготовлении блюд таким способом, необходима стандартизация всех процессов и полное соблюдение санитарно-гигиенических норм. Если речь о заведения общественного питания с большим потоком гостей, то стоит продумать хранение еды.

 

Применение технологии сувид на профессиональной кухне

 

Чтобы расширить меню, как-то усовершенствовать его, или даже поменять концепцию заведения, попробовав себя в новом направлении, необходимо приобрести оборудование для Sous-Vide. Многие рестораны используют сувидницу для приготовления здоровой еды, актуальное оборудование для заведений, где в меню есть украинские блюда. Но эта техника наиболее подходит для приготовления блюд от шефа, авторской кухни.

Лучше всего технология проявляет себя на примере мяса. Мясные ингредиенты сохраняют структуру, ароматные, сочные и мягкие. Отлично готовятся и другие ингредиенты, например, рыба, морепродукты.

 

Метод Sous-Vide в будущем останется таким же востребованным и популярным, поэтому сейчас можно купить оборудование от известных брендов и начать внедрять технологию на своей профессиональной кухне, радуя гостей необычным, прогрессивным меню. Наладив все технологические процессы, с качественным оборудованием для технологии сувид, блюда станут более полезными, ароматными и вкусными.