Корзина
494 отзыва
Компания "ПрофиШеф". Комплексное оснащение объектов питания и торговли
+380660195419
+380979100042
+380636118618

Шкафы жарочные и пекарские

Шкафы жарочные и пекарские

Жарочные и пекарские шкафы сегодня устанавливаются в заведениях общественного питания, а также в пекарнях и кондитерских. Жарочные модели отличаются универсальностью: они подходят для жарки, запекания мяса и рыбы, разморозки продуктов, а также для подогрева. Современные модели имеют в комплекте формы и систему контроля влажности, благодаря чему они могут использоваться и в качестве оборудования для пекарен.
Конструкция такого оборудования достаточно простая: она представляет собой шкаф с нагревательным элементом. Для удобства использования предусмотрена специальная панель управления, позволяющая контролировать температурные режимы.

Какими бывают жарочные и пекарские шкафы

По типу нагревательного элемента шкафы жарочные и пекарские делятся на две большие группы.
1.    Газовые
Эти модели отличаются практичностью: они экономично расходуют газ и отличаются высокой производительностью. Но устанавливают их на предприятии достаточно редко: для их работы необходимо получать специальное разрешение у инстанций, а также и разрабатывать магистраль для подачи газа. Регулировать в них температурные режимы тоже оказывается непросто.
2.    Электрические
Такое оборудование пользуется заслуженной популярностью: им намного проще пользоваться. Панель управления разработана таким образом, чтобы можно было с легкостью находить оптимальный температурный режим. Их просто интегрировать с электрической сетью, а также и нет необходимости получать специальное разрешение на их установку.

 Принципы выбора жарочного шкафа

При выборе жарочного и пекарского шкафа стоит обратить внимание на несколько важных параметров.
1.    Количество секций
Для небольших производственных объемов будет вполне достаточно одной вместительной камеры. Если необходимо готовить в больших количествах, стоит обратить внимание на модели с несколькими отсеками – температура в них регулируется независимо. Также есть и трехсекционные модели, позволяющие значительно увеличить производительность.
2.    Тип конвекции
Есть два типа конвекции – естественная и принудительная. Лучше всего выбрать второй вариант, так как благодаря ему удается быстро приготовить продукцию при оптимальных температурных режимах.
3.    Эргономичность
Существует несколько видов шкафов – напольные, настольные, встраиваемые. Выбор зависит от площади помещения.