Корзина
408 отзывов
Компания "ПрофиШеф". Комплексное оснащение объектов питания и торговли
+380660195419
+380979100042
+380636118618

Расстоечные шкафы

Расстоечные шкафы

Расстоечные шкафы используются в профессиональных пекарнях, кафе, ресторанах, супермаркетах и других местах, где производится выпечка. Основная функция такого прибора заключается в контроле брожения теста непосредственно перед выпеканием. Внутри этого прибора все время поддерживается хороший микроклимат, положительно влияющий на структуру и внешний вид хлебобулочного изделия.

Конструкция расстоечного шкафа

Основной функцией расстоечного шкафа является возможность поддерживать пористую структуру теста, так как во время разделения оно теряет необходимые поры. Такой аппарат позволяет сделать изделия пышными и мягкими, красивыми и аппетитными на вид.
Расстоечный шкаф состоит из нескольких важных деталей.
1.     Прочный глубокий корпус, рассчитанный на определенное количество продукции.
2.    Дверца для обеспечения доступа пекарю.
3.    Ограждение с установленной ванночкой.
4.    Рычаг, предназначенный для управления процессом работы.
Внутри расположена специальная система пароувлажнения: во многом благодаря ей удается регулировать температуру достаточно плавно. Нижняя панель герметична, чтобы ТЭН не перегорел со временем. Внизу также и расположена специальная губка, в которую наливается вода, а затем испаряется для поддержания оптимального показателя влажности.
В современных моделях есть уникальная функция подсыпания муки – она необходима для того, чтобы тесто не перегревалось и не теряло свою консистенцию. Они оснащены также и специальным прозрачным окошком: повар может контролировать процесс брожения теста, таким образом не допуская возникновение различных проблем.

Как выбрать качественный расстоечный шкаф

Чтобы выбрать хороший расстоечный шкаф, необходимо обратить внимание на ряд важных факторов.
1.    Конструкционные особенности подбираются индивидуально согласно типу предпочтительной продукции.
2.    Необходимо принимать во внимание и особенности остального оборудования, в котором будет далее обрабатываться тесто. Обязательно нужно синхронизировать процессы расстойки и выпечки.
3.    Обшивка шкафа обязательно должна быть высокого качества, необходимо и наличие теплоизоляции.
4.    Очень важно поддерживать оптимальную влажность внутри шкафа, а также и регулировать температуру.
5.    Лучше всего выбирать модель, где внутреннее покрытие имеет влагоотталкивающие свойства.