Корзина
494 отзыва
Компания "ПрофиШеф". Комплексное оснащение объектов питания и торговли
+380660195419
+380979100042
+380636118618

Пилы гастрономические

Пилы гастрономические

Гастрономические пилы предназначены для быстрой и аккуратной разделки мяса и рыбы. Благодаря этому инструменту в результате кусочки получаются аккуратными и одинаковыми по размеру, что позволяет свести к минимуму усилия персонала. Устанавливаются такие устройства в гипермаркетах, заведениях общественного питания, на мясокомбинатах и в других местах, где необходимо разделывать подобную продукцию.

Особенности гастрономических пил

Гастрономические пилы могут быть выполнены в нескольких вариациях. В зависимости от такого подхода зависит и их назначение в целом. Они предназначены для распиливания брикетов замороженного мяса, костей, а также и для разделки крупных частей, рыбы и рыбных полуфабрикатов.
Ленточная разделочная пила, которая чаще всего встречается в супермаркетах и других местах, включает в свой состав несколько компонентов.
1.    Лента, по которой продвигается продукция к острому ножу.
2.    Рабочий стол, предназначенный для взаимодействия персонала с продукцией.
3.    Ограничитель, необходимый для правильного распределения сырья для дальнейшей обработки.
4.    Толкатель. Эта деталь позволяет безопасно работать – она предотвращает возникновение порезов на коже рук.
5.    Панель управления. На ней есть рычаги, активирующие и останавливающие работу ленточной пилы.
Вся суть работы заключается в том, что на разделочный стол кладут кусок мяса, затем ограничителем определяют толщину нарезки. После этого необходимо нажать кнопку запуска и контролировать процесс работы устройства – он в считанные минуты справится с задачей.
Есть также и дисковые разделочные пилы. Это мобильные варианты, которые по своему виду напоминают привычную бензопилу. Она необходима для обработки больших тушек на более мелкие кусочки, которые потом дополнительно измельчаются ленточными моделями.

Преимущества гастрономических пил

Среди преимуществ гастрономических пил можно выделить несколько моментов:
•    достаточно быстрая обработка большого количества мяса, рыбы или птицы;
•    благодаря специальному механизму мясо разрезается без образования мелких костей;
•    возможна работа даже с замороженным сырьем, что нельзя сделать вручную;
•    благодаря пиле удается аккуратно резать мясо или рыбу на необходимые по размеру кусочки;
•    простота работы: для разделывания не нужны никакие специальные навыки.