Корзина
408 отзывов
Компания "ПрофиШеф". Комплексное оснащение объектов питания и торговли
+380660195419
+380979100042
+380636118618

Шприцы колбасные

1 2

Шприцы колбасные

Колбасные шприцы предназначены для наполнения специальных оболочек фаршем или паштетом из мяса, птицы, рыбы. Современные модели отличаются высокой плотностью набивки, благодаря чему готовый продукт будет выглядеть эстетично и аппетитно. Такие приспособления необходимы для приготовления колбас, сарделек, сосисок, шпикачек в натуральной или искусственной оболочке.
Устанавливаются такие устройства на мясокомбинатах, в заведениях общественного питания или в гипермаркетах с собственной продукцией такого типа.

Какими бывают колбасные шприцы

Существуют как универсальные колбасные шприцы, предназначенные для работы с любыми колбасными изделиями, так и узкоспециализированные, которые подходят только для определенной продукции. По типу управления можно выделить две большие группы моделей.
1.    Ручные. Они предполагают вовлечение человека в процесс производства колбасы: он вручную набивает оболочку. Подойдут такие варианты только для небольших производственных цехов.
2.    Электрические. Такие устройства создают оптимальные условия для работы с мясной продукцией:  вакуум не позволяет размножаться вредным бактериям, которые могут вызывать массовое отравление. Выбирают оборудование этого типа для установки в больших цехах.
Также существуют горизонтальные шприцы и вертикальные. Первые достаточно практичные и производительные, благодаря чему и стабильно находят применение на мясокомбинатах. Второй вариант лучше всего подходит для работы с неоднородными по структуре массами, которые хорошо проталкиваются только вверх.
Шнековый принцип подачи фарша хорошо подходит для работы с однородными массами, как в случае с вареными колбасами. Роторный подойдет для неоднородного фарша с низкой температурой.

Преимущества колбасных шприцов

Колбасные шприцы значительно упрощают процесс изготовления колбасных изделий. Среди их преимуществ можно выделить ряд факторов.
1.    Существенная экономия времени. Быстрая работа с фаршем любой консистенции позволяет в минимальные временные промежутки производить колбасы.
2.    Благодаря тому, что масса равномерно распределяется по оболочке, можно избежать производственного брака.
3.    Высокое качество продукции. Все изделия получаются одинаковой формы и консистенции.
4.    Простота и удобство в эксплуатации.