Корзина
494 отзыва
Компания "ПрофиШеф". Комплексное оснащение объектов питания и торговли
+380660195419
+380979100042
+380636118618

Аппараты для производства сахарной (сладкой) ваты

Аппараты для  производства сахарной (сладкой) ваты

Сладкая вата – популярное лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Чтобы его приготовить, обязательно необходимо обзавестись специальным аппаратом. Техника максимально простая в использовании и техническом обслуживании, стоит относительно недорого, но при этом ее окупаемость того стоит.

Как выбрать аппарат для производства сладкой ваты

Чтобы подобрать качественную технику для изготовления такой сладости, необходимо помнить о нескольких важных правилах.
1.    Страна производства 
Технику для приготовления сладкой ваты выпускают во многих странах. Наиболее высокой популярностью пользуются модели, произведенные в России, США, Китае. У каждого варианта есть свои преимущества и недостатки. Например, американские модели больше подходят для больших объемов работы: они могут изготовлять до 8 кг продукта в час. Китайские и российские аппараты уступают не только по производительности, но и качеству ваты.
2.    Нагревательный элемент
Для работы аппаратов для приготовления сахарной ваты могут использоваться два вида нагревательных элементов –  кольцевой или спираль. Спиралевидные варианты очень часто выходят из строя, загрязняются и не производят достаточное количество продукта.  Кольцевой вариант достаточно прогреть до необходимой температуры, чтобы избавиться от загрязнений.
Существуют также и модели с ТЭНом – их удобно использовать в том случае, если лакомство пользуется очень широким спросом.
3.    Тип рабочей головки
Отличаются приборы и по типу рабочей головки. Поступать готовый продукт может сверху, благодаря чему его удобно наматывать на палочку. Но все же оборудование часто перегревается, не справляется с большим потоком людей.  В американских моделях сладкая вата поступает сбоку: продукт получается аккуратным внешне, он изготовляется без постоянных перебоев.
4.    Сосуд для улавливания нитей
Лучше всего выбирать модели из металла: они дольше служат и противостоят любым механическим повреждениям. Для пластиковых чаш очень важна аккуратная эксплуатация, так как они достаточно хрупкие. Диаметр лучше всего брать от 60 см.

Дополнительные аксессуары для приборов

Аппараты для приготовления сладкой ваты могут поставляться с дополнительными аксессуарами:
•    специальная сетка с держателем для стабилизации производственного процесса;
•    защитная крышка на чаше для защиты продуктов;
•    вытяжка для вывода запаха жженого сахара.