Корзина
494 отзыва
Компания "ПрофиШеф". Комплексное оснащение объектов питания и торговли
+380660195419
+380979100042
+380636118618

Рисоварки

Рисоварки

Рисоварка – это компактный и удобный в использовании прибор, предназначенный для приготовления риса. Теперь кулинарам не нужно будет постоянно следить за временем и помешивать продукт: все производится в автоматическом режиме. В таком устройстве крупа не просто готовится очень просто, но и гораздо быстрее, чем при стандартном методе.

Особенности рисоварки

По своим конструкционным особенностям рисоварка состоит из сменной кастрюли, над которой расположен компактный термостат. Внутри расположен специальный дозатор, который позволяет отмерить оптимальное количество риса и воды: благодаря этому крупа всегда будет готовиться правильно. Температура внутри поддерживается на одном оптимальном уровне, рис не будет сгорать.
Современные модели оснащены необходимыми предметами, которые значительно упрощают процесс использования.
1.    Стеклянная крышка. Она позволяет контролировать процесс приготовления, наблюдать за остатком воды и состоянием крупы. На ее поверхности размещены специальные отверстия, благодаря которым пар выходит наружу.
2.    Некоторые модели позволяют также и готовить пищу на пару – это полено и здоровья.
3.    Внутри кастрюли есть антипригарное покрытие, благодаря которому процесс приготовления риса проходит без сжигания крупы.
4.    Нанесены специальные мерные линии: они помогают насыпать оптимальное количество продукта и залить необходимым количеством воды. Также можно будет определить, необходимо ли долить жидкости.

Что нужно знать при выборе рисоварки

Чтобы приобрести хорошую рисоварку, ее нужно правильно выбирать. Обращать внимание нужно на следующие показатели.
1.    Покрытие должно быть антипригарным – это значительно облегчит дальнейшую эксплуатацию, а также и не позволит рису пригорать.
2.    Стеклянная крышка может быть заменена пластиковой – от этого производительность не изменяется, а прочность только увеличивается.
3.    У ряда моделей предусмотрена нижняя крышка. Лучше всего отдавать предпочтение вариантам со съемной деталью, чтобы посуду можно было мыть после использования.
4.    Для заведений общественного питания полезной будет функция поддерживания температуры: благодаря ей готовый продукт всегда будет теплым или горячим.
5.    Облегчит процесс готовки и встроенный таймер: он обеспечит удобство готовки и порадует поваров.