Корзина
494 отзыва
Компания "ПрофиШеф". Комплексное оснащение объектов питания и торговли
+380660195419
+380979100042
+380636118618

Дегидраторы для сушки продуктов

Дегидраторы для сушки продуктов

Дегидратор – компактный прибор, предназначенный для удаления влаги из продуктов и их дальнейшей сушки. Он необходим для обработки фруктов и овощей, а также и для приготовления некоторых полезных сладостей – например, пастилы. Такая техника значительно упрощает процесс приготовления к сушке и обеспечивает стабильно хороший результат.

Какой дегидратор выбрать

На рынке представлено множество моделей дегидраторов, среди которых выбрать оптимальный вариант порой непросто. Есть две больших группы оборудования, принципиально отличающихся по способу работы.
1.    Инфракрасные
Такие приборы отличаются достаточно высокой стоимостью и хорошей производительностью. Их работа устроена таким образом, что в продуктах сохраняются все питательные вещества и витамины, а также и богатые вкусовые оттенки. Бесшумная работа основана на том, то инфракрасные лучи прогревают плоды подобно солнечному теплу. Модели компактны, занимают минимум места на кухне.
2.    Конвекционные
Для восстановления оптимальной температуры в таких устройствах используется специальный вентилятор: он позволяет прогреть воздух внутри до оптимальных температурных отметок.  Можно подобрать модель с разной вместительностью: есть те, которые рассчитаны на 5 противней, а есть и варианты до 30. Во время работы прибор издает много шума, но при этом стоит несколько дешевле, чем инфракрасные аналоги.
Оба типа могут обрабатывать несколько килограмм плодов за достаточно короткие временные промежутки. Главное требование – резать их на рекомендованные по толщине кусочки.

Форма и мощность дегидраторов

Дегидраторы выпускаются в нескольких разновидностях форм, чтобы каждый покупатель смог подобрать оптимальный вариант. По форме можно выделить несколько моделей:
•    с круглым или овальным ситом. Они устанавливаются друг над другом  таким образом, чтобы на них воздействовал нагревательный элемент;
•    в форме шкафчика. В них есть горизонтальные противни, которые устанавливаются на специальные полозья.
Обе модели хорошо подойдут как для бытовых, так и производственных целей. Мощность рассчитывается согласно тому, сколько приблизительно килограмм плодов нужно будет обрабатывать. Если речь идет о крупном производстве, то лучше всего обращать внимание на технику с мощностью от 1000 Вт – она подойдет даже для сушки рыбы и мяса.