Корзина
494 отзыва
Компания "ПрофиШеф". Комплексное оснащение объектов питания и торговли
+380660195419
+380979100042
+380636118618

Аппараты для шаурмы

1 2

Аппараты  для шаурмы

Шаурма занимает почетное место среди фаст-фуда: это блюдо достаточно сытное, быстро готовится, сочетание вкусов в нем гармоничное. Для приготовления такого продукта нужно мясо, для готовки которого стоит запастись правильным аппаратом. Это вертикальный вертел цилиндрической формы, вращающийся рядом с источником тепла.
Благодаря тому, что все мясо прогревается равномерно, оно хорошо прожаривается, становится сочным и мягким. Найти замену прибору нельзя: технология приготовления сильно нарушится.

Типы техники для приготовления шаурмы

Всего различают два типа аппаратов для приготовления такого продукта. Их основное отличие заключается в разных типах нагревательных элементов
1.      Электро
Модели работают от ТЭНов – они являются нагревательными элементами. Для лучшей работоспособности их устанавливают несколько – это увеличивает продуктивность. Предусмотрена удобная система настроек температурного режима. Питание осуществляется от электрической сети.
2.      Газовые
Для работы таких приборов необходима газовая горелка. Благодаря им можно регулировать интенсивность горения языков пламени. Для функционирования такого агрегата придется устанавливать газовые баллоны.

На что обратить внимание при выборе

Выбирая хорошее оборудование для приготовления фаст-фуда, необходимо обратить внимание на несколько важных характеристик.
1.      Использование источников питания
Варианты, работающие от электросети, лучше подходят фуд-кортов, которые будут открыты в торговом центре – там есть возможность работать от электрической сети. Если же необходимо открывать собственную точку на улице, то оптимальным вариантом будут газовые разновидности.
2.      Необходимая производительность
Этот показатель рассчитывается с учетом необходимой массы мяса. Есть модели, предоставленные для одновременного обжаривания 80 кг: такие аппараты имеют мощные горелки и качественные вертели с приводом на гидравлике.  Для небольших павильонов будет вполне достаточно устройства, рассчитанного на 30 кг мяса.
3.      Комплектация
Представлены модели как с несколькими вертикальными ножами, так и с одним – в первом случае можно приготовить также и шашлык. Существуют также и электрические ножи, которые позволяют нарезать мясо аккуратными равномерными ломтиками. Наличие стеклянного экрана обеспечит безопасные условия работы.