Корзина
1037 отзывов
Компания "ПрофиШеф". Комплексное оснащение объектов питания и торговли
+380660195419
+380979100042
+380636118618
  • picture 1

    Грили контактные (прижимные)

    Грили  контактные (прижимные)

    Контактные или прижимные грили часто используются в заведениях общественного питания: они позволяют существенно разнообразить меню. Высокая скорость приготовления блюд и узнаваемая румяная корочка привлекают всех любителей вкусной и полезной пищи. Выбрать качественное оборудование среди множества представленных моделей непросто.

    Для чего предназначены контактные грили

    Прижимной гриль – оборудование достаточно простое в работе и универсальное. Оно предназначено как для приготовления блюд, так и дл разогрева уже готовых. В обоих случаях приборы проявляют себя с лучшей стороны. 

    Для приготовления разных блюд существуют определенные типы поверхности

    1.    Рифленая поверхность отличается наличием характерных полос, которые и позволяют создавать узнаваемую корочку. Хорошо подходят для приготовления стейков из мяса и рыбы.
    2.    Гладкое покрытие лучше всего подходит для прожарки птицы и морепродуктов.
    3.    Представлены также и комбинированные модели, с которыми можно приготовить любое блюдо.

    Как выбрать контактный гриль

    Чтобы купить качественный гриль для своего предприятия, необходимо при выборе обращать внимание на ряд важных характеристик.
    1.    Каркас должен быть выполнен из качественных материалов. Лучше всего отдать предпочтение нержавеющей стали: она неприхотлива в уходе и хорошо противостоит механическим повреждениям.
    2.    Прижимные варианты отличаются минимальным потреблением электроэнергии, благодаря чему и пользуются заслуженной популярностью.
    3.    У качественного прибора всегда есть рычаг для регулирования температурного режима.
    4.    Чтобы значительно упростить процесс эксплуатации, лучше всего обратить внимание с возможностью автоматической настройки давления верхней панели на нижнюю.
    5.    Лучше всего выбирать модели, ручки в которых выполнены из термостойкого материала: это обеспечит безопасное использование техники.
    6.    Каждый уважающий себя производитель оснащает оборудование небольшим поддоном для сбора жира – так за ним проще ухаживать.
    Варианты со съемными панелями проще мыть, но использовать абразивные чистящие средства строго запрещено. Правильная настройка температурного режима благодаря специальному терморегулятору позволит правильно приготовить продукт: он не пригорит и не потеряет свои питательные свойства.