Корзина
494 отзыва
Компания "ПрофиШеф". Комплексное оснащение объектов питания и торговли
+380660195419
+380979100042
+380636118618

Жарочные поверхности

1 2 3

Жарочные  поверхности

Жарочные поверхности очень широко используются в сфере общественного питания: они позволяют быстро и просто приготовить вкусные блюда и разнообразить меню. Такое тепловое оборудование подходит для термической обработки мяса, рыбы, полуфабрикатов и других продуктов.

Какой бывает жарочная поверхность

Жарочная поверхность используется на профессиональных кухнях в ресторанах и кафе. Она также находит свое применение в барах, фаст-фудах, пиццериях, закусочных и других подобных заведениях. Предназначен такой компактный и достаточно мощный прибор для обжаривания практически любых продуктов.

Такие устройства отличаются по типу питания и подключения

1.    Электрические
Приборы рассчитаны на работу от электросети с номинальным напряжением в диапазоне от 220 до 380 В. Такие модели достаточно мобильные и простые в использовании, обеспечивают стабильные показатели производительности.
2.    Газовые
Эти модели отличаются повышенной мощностью, что делает их подходящими для работы с большими объемами заказов. Скорость нагрева и продуктивность работы будет существенно выше, чем в первой разновидности.
Отличаются приборы и по виду покрытия. Стандартные рифленые используются чаще всего для обжарки мяса и рыбы, благодаря чему можно добиться характерной корочки. Гладкая разновидность лучше подойдет для термической обработки птицы: прожарка будет более равномерной.
Для большего комфорта в процессе работы созданы также и прижимные модели. Они позволяют приготовить блюдо гораздо быстрее, так как придавливают продукт к нагретой поверхности.
На что нужно обращать внимание при выборе оборудования
Жарочная поверхность – оборудование, которое необходимо на каждой профессиональной кухне. Особенно большой популярностью пользуются модели с комбинированным покрытием – они сочетают в себе рельефную и гладкую поверхность для приготовления разнообразных блюд. При этом можно добиться существенной экономии времени во время готовки.

При выборе устройства стоит учитывать несколько факторов

1.    Материал жарочной поверхности. Часто для их изготовления используется нержавеющая сталь или чугун – они прочные и надежные.
2.    Обязательно должен быть установлен терморегулятор для контроля температурного режима.
3.    На внешней панели могут располагаться специальные индикаторы, указывающие на процесс работы.