Корзина
494 отзыва
Компания "ПрофиШеф". Комплексное оснащение объектов питания и торговли
+380660195419
+380979100042
+380636118618

Фритюрницы и чебуречницы

1 2 ... 7

Фритюрницы  и Чебуречницы

Фритюрница – компактное устройство, предназначенное для приготовления различных продуктов. В нем очень вкусным получается картофель-фри, а также мясо и рыба в панировке, пирожки, пончики и чебуреки. Благодаря специальной технологии масло внутри прогревается до оптимальной температуре, благодаря чему продукты не пригорают.

Выбор фритюрницы и чебуречницы

Работать такие мобильные пол своим габаритам устройства могут как от электричества, так и от газа. По производительности существуют промышленные и настольные варианты, которые рассчитаны на разное количество обрабатываемой продукции за одну загрузку.
При выборе фритюрницы или чебуречницы стоит помнить о нескольких факторах.
1.    Корпус должен быть выполнен из нержавеющей стали – он противостоит механическому воздействию. Эмалированные модели очень быстро изнашиваются, внутри появляются повреждения.
2.    Объем ванн и их количество. Для небольших заведений вполне достаточно миниатюрной модели, объем чаши которой достигает 5 л. Если готовить необходимо в больших количествах, то лучше всего выбрать несколько ванн с большим объемом.
3.    Форма чаш. Ванны могут быть выполнены в разных вариациях: квадрат, прямоугольник, а также и отличаться по своей глубине. Самыми практичными считаются модели с закругленными углами.

Преимущества фритюрниц и чебуречниц

Фритюрницы и чебуречницы пользуются заслуженной популярностью в  сфере общественного питания: они позволяют готовить вкусные и питательные блюда. Среди преимуществ такого оборудования можно выделить ряд факторов.
1.    Небольшие размеры. Компактные габариты делают возможным использование приборов даже в миниатюрных помещениях.  
2.    Оптимальные объемы жарочной ванны. Правильно подобранное устройство позволит добиваться оптимальной производительности. При необходимости можно готовить несколько блюд одновременно.
3.    Чебуречницы снабжаются специальной сеткой из нержавеющей стали, благодаря чему приготовление продуктов производится по правильной технологии.
4.    Некоторые модели комплектуются специальными пинцетами для переворачивания блюда.
5.    Рабочая температура внутри жарочной ванны колеблется в диапазоне от 50 до 230 градусов по шкале Цельсия.
6.    Для контроля температурного режима предусмотрен специальный терморегулятор.