Корзина
494 отзыва
Компания "ПрофиШеф". Комплексное оснащение объектов питания и торговли
+380660195419
+380979100042
+380636118618

Мясорубки

1 2 ... 5

Особенности профессиональных мясорубок

Промышленные мясорубки – это специальная техника, которая превращает мясо, иногда другие продукты, в фарш для производства колбас и прочих изделий. Используется на профессиональной кухне в заведениях общественного питания, на разных предприятиях, в супермаркетах и других торговых точках, где реализуют мясную продукцию.

Обычно мясорубка работает от электричества, а модели отличаются разными параметрами:

·         вес и размеры (если обычные мясорубки обычно небольшие, то профессиональные могут весить до 70 кг);

·         производительность (определяется количеством (в кг.) изготовленной продукции за час);

·         материалы, из которого оборудование создано (лучше всего подойдет алюминий, нержавеющая сталь);

·         экономность (обычно оборудование экономично, потребление энергии зависит от мощности устройства);

·         удобство конструкции (все детали, которые соприкасаются с продуктами, должны легко отсоединяться для их очистки);

·         безопасность (наличие предохранителей);

·         наличие дополнительных функций (обычно зависит от комплекта насадок, часто встречаются модели, в которых сочетается мясорубка и овощерезка);

·         тишина работы (современные модели работают практически бесшумно, уровень шума должен быть в пределах нормы).

Купить профессиональную мясорубку достаточно просто, необходимо открыть каталог интернет-магазина, чтобы ознакомиться с модельным рядом от известных брендов. Подобрать хорошую мясорубку достаточно просто, стоит определиться, для каких целей она необходима, чтобы купить оборудование, которое оправдает все ожидания. К примеру, если выбрать технику с мощностью ниже необходимого, слишком активное использование оборудования может привести к поломке. При этом современные изделия, при нормальном их использовании, могут работать бесперебойно длительное время.

Виды профессиональных мясорубок

Различают три категории оборудования:

·         классическое;

·         полуунгер;

·         унгер.

Первый вариант подходит для небольших кафе, ресторанов, потому что не обладает сильной мощностью (примерно 120 кг/час). Второй вариант – более мощный, оборудован дополнительными насадками, поэтому подходит для заведений со средней нагрузкой. Третья категория – наиболее мощная, двойное или тройное измельчение разрешает быстро и за один раз получить фарш тончайшего помола. Подходит для супермаркетов, мясных рынков, больших заведений общественного питания.