Корзина
408 отзывов
Компания "ПрофиШеф". Комплексное оснащение объектов питания и торговли
+380660195419
+380979100042
+380636118618

Куттеры

1 2

Куттеры

Куттеры – техника, которая необходима для работы в заведениях общественного питания. Он позволяет максимально быстро измельчить большое количество мяса, рыбы в считанные секунды. Прибор сочетает в себе функции мясорубки, измельчителя, овощерезки, тёрки, тестомеса. Можно добиться такой мелкой консистенции, которая невозможна с другой кухонной техникой.

Особенности куттеров

Во время работы куттера измельченные продукты еще и хорошо перемешиваются до однородной консистенции. Работа занимает считанные минуты, поэтому вы всегда сможете приготовить свежий фарш, а не замораживать уже готовый каждый раз. Но работает устройство также и с фруктами или овощами, благодаря чему можно делать однородное пюре.
Куттер имеет несколько частей:
•    чаша (она может выполняться в двух разновидностях: открытая и закрытая);
•    режущие приборы (как правильно, это ножи, валы и гребенки);
•    крышка, которая закрывается в процессе работы.
Для изменения степени измельчения необходимо отрегулировать время работы ножей. Система управления достаточно гибкая: кулинары получают оптимальную по консистенции массу для дальнейшей работы.

Как выбрать качественный куттер

Чтобы выбрать правильное по своим техническим характеристикам оборудование для кухни, необходимо обращать внимание на ряд важных параметров.
1.    Чаша может располагаться как вертикально, так и горизонтально. Лучше обращать внимание на горизонтальные модели: они лучше всего подходят как для измельчения мяса и рыбы, так и для обработки любых других продуктов.
2.    Тип переработки продукции (специалисты выделяют несколько разновидностей: открытые, вакуумные, охлаждающие или варочные). Выбор в первую очередь зависит от потребностей поваров. Самыми производительными остаются вакуумные варианты: они за минимальные временные промежутки позволяют измельчать большое количество продукции. Помимо этого, такие устройства позволяют сохранить максимальное количество полезных веществ и витаминов. Варочные приборы необходимы в том случае, если компания занимается производством колбас и паштетов.
3.    Существуют модели как с гладкими ножами, так и с рельефными. Если необходимо часто работать с замороженным сырьем, то лучше всего подойдут ножи с крупными зубьями: они хорошо измельчают твердые продукты, при этом не деформируясь.