Корзина
494 отзыва
Компания "ПрофиШеф". Комплексное оснащение объектов питания и торговли
+380660195419
+380979100042
+380636118618

Овощерезки

1 2 3

Овощерезки

Овощерезки – верные помощники поваров на кухне. Они позволяют в считанные минуты нарезать любые овощи аккуратными и одинаковыми по размеру кусочками, благодаря чему блюда будут смотреться эстетично и аппетитно. Современные модели выполнены таким образом, чтобы работать с ними было максимально безопасно.

Какими бывают овощерезки

Чтобы нарезать достаточное количество продуктов быстро, овощерезки оснащены качественными ножами из прочных материалов. Благодаря этому продукты шинкуются аккуратными слайсами, идентичными по форме и размерам. Блюда выглядят аппетитно: ими будут восхищаться даже самые искушенные посетители.
Овощерезки на рынке представлены нескольких типов.
1.    Механические. Такие модели отличаются невысокой ценой и достаточно скромной комплектацией. Их можно свободно перемещать по поверхности благодаря минимальным габаритам. Подойдут устройства этого класса для небольших кафе или точек с фаст-фудом.
2.    Электрические. Такие приборы отличаются высокой производительностью и полной безопасностью в применении. Конструкция продумана таким образом, чтобы человек минимально контактировал с острыми ножами.


Электрические овощерезки – большая группа товаров. Их можно еще поделить на несколько разновидностей

•    дисковая. Название устройство получило за счет формы режущей поверхности – диск из нержавеющей стали. При этом нарезка может производиться в разной форме: для этого есть специальные решетки;
•    роторная. В основе такой техники лежит ротор с установленными на него лопастями: именно они и измельчают овощи до необходимых размеров;
•    пуансонные. Двигающийся поршень обеспечивает измельчение овощей до необходимых размеров и формы.
Овощерезки с разной мощностью
 На рынке представлено несколько различных классов мощности овощерезок. От того показателя зависит производительность прибора. Для больших предприятий рекомендуется выбирать мощный прибор, предназначенный для обработки большого количества овощей.
 Малая производительность подойдет для небольших кафе или точек реализации фаст-фуда, мощность составляет около 70 кг овощей в час. Средняя производительность может справиться с весом продукции до 300 кг за час. Высокая мощность идеально подойдет для крупных заведений с большим количеством посетителей: за час овощерезка справляется с 300-1000 кг.