Корзина
494 отзыва
Компания "ПрофиШеф". Комплексное оснащение объектов питания и торговли
+380660195419
+380979100042
+380636118618

Овощечистки

Овощечистки

Овощечистки предназначены для автоматической очистки различных овощей от кожуры. На это уходит минимальное количество времени, а количество отходов становится значительно меньше по сравнению с ручной работой. При этом форма овощей остается аккуратной, из них можно приготовить аппетитный гарнир и порадовать посетителей.
Такой прибор позволяет сохранить силы персонала для выполнения других задач. Это значительно увеличит производительность и выведет бизнес на новый уровень.

Принцип работы овощечисток

Весь процесс очистки овощей автоматизирован: все, что нужно от повара, - это помыть продукты и заложить их в специальный отсек. Далее запускается программа, которая и начинает очищать корнеплоды от кожуры. Существует два способа работы.
1.    С использованием ножей
Во время запуска прибора в действие приводятся острые ножи, которые тщательно очищают каждый овощ от кожуры. Делается все максимально аккуратно и тонко: выход продукции остается очень хорошим.
2.    С абразивными щетками
Специальные абразивные щетки позволяют в минимальные сроки очистить большое количество корнеплодов. Под их воздействием происходит своеобразная шлифовка, которая позволяет добиться идеально чистой поверхности. Для работы используется специальный диск, который и снимает верхний слой.
Все же после обработки корнеплодов в овощечистках рекомендуется еще раз осмотреть их: например, может понадобиться извлечь «глазки» у картофеля, так как справиться с этим приборы самостоятельно не могут.

 Выбор овощечистки

Чтобы подобрать хорошую овощечистку, необходимо обращать внимание на ряд важных параметров.
1.    Входят ли в комплект сменные диски. Они необходимы для того, чтобы при необходимости очищать фрукты или морепродукты.
2.    Заявленный процент допустимого брака. Для крупных предприятий, где необходимо быстро получать большое количество очищенного продукта, лучше всего выбирать модели с показателем в 5%. Именно он и отвечает за то, чтобы у картофеля было минимум «глазок», например.
3.    Лучше всего выбирать модели с минимальным количеством отходов: будет сниматься только верхний слой, что способствует экономии продуктов.
4.    Скорость очистки. Лучше всего выбирать модели, которые могут справиться с 15 кг сырья за 10-15 минут: это отличные показатели для любого предприятия.