Корзина
494 отзыва
Компания "ПрофиШеф". Комплексное оснащение объектов питания и торговли
+380660195419
+380979100042
+380636118618

Плиты электрические

1 2 ... 4

Плиты электрические

В заведениях общественного питания очень часто устанавливают именно электрические плиты: они достаточно экономичны в процессе использования, а также и отличаются хорошей производительностью. Они достаточно компактные, могут размещаться на любой по площади кухне.

Какими бывают электрические плиты

По месту размещения электрические плиты бывают двух основных разновидностей.
1.    Напольные. Такие модели чаще всего выбирают владельцы больших заведений общественного питания, где необходимо обеспечить быстрое обслуживание большого количества посетителей. Производительность оказывается высокой, техника оснащена еще и духовкой.
2.    Настольные. Такие компактные приборы больше подойдут для небольших кафе, где количество посетителей небольшое. Хорошо они подойдут и для уличных палаток с фаст-фудом.
Поверхность такого оборудования может выполняться в двух основных разновидностях – с конфорками из чугуна разной формы (круглые, овальные, прямоугольные) или гладкими (в виде стильной жарочной поверхности, по которой можно без проблем перемещать посуду).

Преимущества и недостатки электроплит

Среди преимуществ электрических плит можно выделить несколько важных факторов:
•    они максимально простые в уходе: их можно быстро очистить от различных загрязнений;
•    способны выдерживать большие нагрузки: и на конфорки, и на гладкую жарочную поверхность можно ставить тяжелую посуду;
•    экологичность: в отличие от газовых аппаратов, электрические никак не вредят атмосфере;
•    не влияют на температуру на кухне. Для сравнения: электроплита повышает температуру в помещении на 4 градуса в среднем, а газовая разновидность – на 10;
•    простота в использовании. Для подключения электрической плиты не нужно разрабатывать специальную систему и согласовывать ее с инстанциями;
•     благодаря компактным габаритам устройство можно размещать на любой по площади кухне;
•    способны выдерживать длительные периоды эксплуатации на различных показателях мощности.
Помимо этого, на поверхности плит не возникает копоть, как на газовых моделях. Изготовляются они из нержавеющей стали, что значительно увеличивает сроки эксплуатации. Но есть и недостатки. Самый существенный – высокая цена на электричество. У газовых плит проще отрегулировать температурный режим – нужно только повернуть регулятор в необходимую сторону.