Корзина
494 отзыва
Компания "ПрофиШеф". Комплексное оснащение объектов питания и торговли
+380660195419
+380979100042
+380636118618

Конвекционные печи

1 2 3

Конвекционная печь -  незаменимый помощник профессионального повара

На профессиональной кухне печь – незаменимое оборудование, которое должно быть лучшего качества. Каждый повар знает, что идеальное решение для приготовления разных видов блюд – конвектомат.

Печь используется для приготовления самых разных пунктов в меню, в том числе хлебобулочных и кондитерских изделий. По сути, это оборудование может заменять плиты, фритюрницы и многую другую востребованную технику. Чем лучше печь, тем больше возможностей у повара.

Конвекционные печи отличаются разными характеристиками, они могут обладать дополнительными функциями, служат отличной альтернативой обычным духовым шкафам. Это электрическое оборудование высокой мощности, поэтому помогает ускорить процессы приготовления пищи, это незаменимый помощник на профессиональной кухне пекарни, ресторана, бара, особенно актуально в кафе быстрого питания, когда готовить необходимо в большом количестве, быстро и без потери качества.

Преимущества конвектоматов

Есть очень много причин, почему конвекционная печь лучше другого похожего оборудования:

·         во всей камере горячий воздух распределен равномерно;

·         есть возможность готовить без использования жира, что помогает готовить полезную пищу;

·         благодаря поддержке температуры внутри камеры, блюда готовятся быстрее, а расход энергии – меньший;

·         благодаря быстрому нагреву, приступить к готовке можно почти немедленно;

·         изделия защищены от повреждений, используются лучшие материалы;

·         оборудование легко чистить;

·         обслуживание печи – недорогое.

Некоторые конвектоматы могут быть дополнительно оборудованы полезными функциями, например, пароувлажнение, приготовление блюд особой сложности, камеры могут иметь несколько уровней.

Как выбрать конвектомат?

Первое, на что стоит обратить внимание – производитель. В каталоге интернет-магазина представлен список изделий с разными параметрами от ведущих мировых брендов. Выбирая профессиональное оборудование, лучше доверять профессионалам.

Кроме производителя важно учитывать:

·         размеры (часто оборудование вмещает четыре жарочные поверхности, но для заведений с большим объемом работы существуют более вместительные печи);

·         панель управления (электромеханическая или электронная);

·         функция пароувлажнения (есть конвектоматы без этой функции, если она есть, может управляться вручную или контроль влажности не регулируется);

·         особенности рабочих камер (из нержавеющей стали или стальные, с эмалированным покрытием).

Купить конвектомат в интернет-магазине по доступной цене и с отличными параметрами – просто. Достаточно открыть каталог с лучшими моделями и подобрать оборудование с наиболее подходящими параметрами.