Корзина
494 отзыва
Компания "ПрофиШеф". Комплексное оснащение объектов питания и торговли
+380660195419
+380979100042
+380636118618

Блендеры

1 2 ... 4

Блендер – незаменимое оборудование профессиональной кухни

 

Блендер – это устройство, которое измельчает, взбивает и даже замешивает. Без него на профессиональной кухне любого заведения – не обойтись.

Так как речь о заведении общественного питания или промышленном предприятии, обычный бытовой блендер, который используется дома, будет не лучшим решением, он не справится с ежедневными нагрузками.

 

Профессиональные блендеры – это мощная техника, с помощью который, человек, работающий на кухне, сможет измельчать продукты, готовить пюре, эмульсию, взбивать мусс, замешивать тесто и многое другое. Некоторая техника сможет справиться даже со льдом, о чем будет указано в инструкции.

 

Лучшее решение – это стационарный блендер. Он устанавливается на рабочей поверхности, оснащен специальной емкостью, в которую будут помещаться ингредиенты. Стационарный промышленный блендер требует минимального вмешательства со стороны повара, все ингредиенты складываются в чашу, и нажимается кнопка старта. Современные модели могут быть оснащены функцией самоочистки.

 

Погружные блендеры – тоже хороший вариант, их можно переносить в удобное место, они не оборудованы  чашей для продукции. Погружной блендер, или гомогенезатор, помещается непосредственно в обычную емкость, в которой есть ингредиенты. Это оборудование нужно держать в руках, но есть и преимущества, с его помощью удобнее размельчать зелень, орехи, чеснок.

 

Выбор профессионального блендера

 

Прежде чем купить из каталога промышленный блендер, стоит определиться с особенностями заведения: меню, организация кухни. Лучший вариант – стационарный блендер, который занимает достаточно мало места, он функциональный и имеет больше преимуществ.

 

При выборе важны такие характеристики:

·        тип блендера: погружной или стационарный;

·        если речь о стационарном устройстве, важен объем чаши;

·        скорость (как правило, скоростных режимов несколько; если речь о профессиональной кухне, полезной будет возможность регулировать скорости, что даст максимальный контроль над приготовлением ингредиентов);

·        мощность (стоит учесть, с какими ингредиентами чаще всего придется работать, мощная техника справится с твердыми продуктами, даже льдом, а если мощности мало, то она подойдет для мягких или  вареных продуктов);

·        материал корпуса, если стационарный – корпуса и чаши.

 

В каталоге интернет-магазина представлено много моделей профессиональных блендеров от известных брендов, среди которых можно найти оборудование, которое максимально подойдет для заведения, оптимизирует работу кухни.